Пресс-конференция ФИА после квалификации

Михаэль, вы были быстрейшим в обоих пятничных сессиях, и будете стартовать с поула. Кажется, что для вас уик-энд проходит весьма просто, это так?
Михаэль Шумахер:Уик-энд прошел совсем не так, как планировалось. Нужно сказать, что вчера мы с другими пилотами неплохо повеселились, обычно такого не случается. Что касается сегодняшнего дня, то да, условия были очень сложными. Очевидно, что без всякой практики очень сложно пилотировать болид на подсыхающей трассе, поэтому мне в некотором смысле повезло, обстоятельства сыграли мне на руку.

Кажется, на вашем быстром круге вам пришлось нелегко. Почти весь круг вы прошли вровень с вашим братом, даже несмотря на то, что позже вышли на трассу…
Михаэль Шумахер:Да, наше время было весьма близким. Очевидно, что мне повезло больше чем Рубенсу, потому что я выехал на трассу почти последним, когда трасса была достаточно сухой. Все прошло как по маслу, и поэтому я здесь.

Ральф, примите наши поздравления не только с первым рядом на стартовой решетке, но и с удачным выздоровлением после аварии в Индианаполисе.
Ральф Шумахер:Спасибо. Сегодняшняя квалификация была практически лотереей, но для меня все закончилось удачно. Благодаря Дэвиду я очень поздно выезжал в первой сессии, и смог обеспечить себе хорошую позицию перед второй частью квалификации. В таких условиях важно выезжать как можно позже.

Казалось, что при вьезде в последнюю шикану ваш болид плохо держал трассу. Вы потеряли не очень много времени?
Ральф Шумахер:Нет, не очень много. Думаю, что я немного запоздал с торможением, в прошлом году у меня тоже были проблемы с этой новой шиканой. Я привык ездить по старой трассе! (Смеется) Это было самой большой проблемой, но в основном это произошло из-за того, что кое-где еще оставались небольшие лужицы, на которых болид сразу теряет сцепление. Но в целом болидом было легко управлять, и я думаю что у нас есть хорошая возможность заработать очки.

Марк, прекрасный предквалификационный круг в сложных условиях, и прекрасное выступление в квалификации.
Марк Уэббер:Да, мой предквалификационный круг обеспечил мне прекрасную позицию в основной квалификации, я выехал на трассу в удачный момент и поэтому мой второй круг был достаточно хорош. Мне было приятно пилотировать, шины хорошо держали трассу и болид был весьма быстр. Я с нетерпением жду гонки!

Что вы можете сказать о вашем впечатлении от работы команды в последние месяцы, после новостей о ее закрытии. Какова атмосфера?
Марк Уэббер:Наша команда очень профессиональна, не меньше. Наши парни умеют работать только одним способом, и в Китае мы сделали все, что могли. Мы финишировали на десятой позиции, что совсем неплохо. Надеюсь, что сегодня мы сможем набрать очки. Гонка будет сложной, но мы будем стараться изо всех сил. Не буду ничего обещать, но мне бы очень хотелось отблагодарить свою команду.

Михаэль, вы уже говорили о том, что уик-энд был очень необычным. Вы не могли бы рассказать нам о том, как проходила подготовка к гонке? Понятно, что вам придется многое угадывать, но вчера представители Bridgestone говорили о том, что у них есть достаточно данных для выбора шин для сухой погоды, хотя до этого вы не сделали посуху ни единого круга.
Михаэль Шумахер:Разумеется, что всегда можно делать догадки. Инженеры Bridgestone хорошо знают эту трассу, у них есть масса информации и сделать правильный выбор не так уж сложно. Я думаю что выиграл поул не случайно, и в гонке мы тоже будем весьма сильны.

Вам нравится, когда квалификация проходит тот же день, что и гонка?
Михаэль Шумахер:Очевидно, это весьма интересно. В некотором смысле я должен поблагодарить самого себя за неудачу в Китае, благодаря которой я смог выиграть поул здесь. Но вообще проводить квалификацию в один день с гонкой достаточно затруднительно.

Михаэль, вы серьезно отыгрались у Ральфа в тех условиях, которые не очень подходят вашим шинам…
Михаэль Шумахер:Да, обычно на такой влажной трассе мы выглядим не очень хорошо, но сегодня условия были вполне нормальными, и я смог пройти круг не совершив большого числа ошибок.

Вы были особенно быстры на третьем секторе.
Михаэль Шумахер:Да, и это немного странно. Я думал, что мы будем отыгрываться на первом и втором секторах, особенно на первом, но вышло наоборот.

Кто из пилотов блеснул во вчерашнем футболе?
Михаэль Шумахер:Все!

Ральф, на втором секторе вы были быстрее вашего брата. Вы знали, что идете очень быстро?
Ральф Шумахер:Ну, я был достаточно уверен в себе. Я думаю, что мое время было вполне достойным. Естественно, что нам прекрасно известно о том, что у Ferrari более быстрый болид, и на сухой трассе мы вряд ли потягались бы с Михаэлем. Возможно, разрыв мог быть меньше, но мы ожидали что Михаэль окажется впереди.

Марк, вы сделали своей команде самую лучшую рекламу!
Марк Уэббер:Нет, вовсе нет. Пока день идет хорошо, но мы не сделали и 10% от всей работы. Сегодняшняя гонка будет последней для лучшего из моих механиков, Алана Мэйбина. Я бы хотел сказать ему отдельное спасибо за все.

Расскажите нам о том, чем вы занимались вчера?
Михаэль Шумахер:Играли в боулинг и футбол, обедали.
Марк Уэббер:На самом деле в футбол играли не все, а около десяти человек, но мы все равно провели день отлично.